Учусь писать

Вадим Константинов 2
                Реки не пьют свою воду...

                Понтифик Франциск

                Не пьют своей воды ручьи и реки,
                и яблоня не ест своих плодов.
                И подлинное Царство в человеке -
                то, что другому он отдать готов.

                Так звуком одарит - лети и плавай! -
                мирской могильной ямы нищеброд,
                брат Амадей. Так эллинской октавой
                Мария Каллас в синий рай войдёт.

                Отдать Твоё!
                Ведь по большому счёту
                мы только и поймём себя, Отец,

                как дар рожденья и ухода льготу,
                как дней благодарения заботу
                с рекой и садом в глубине сердец...
                14.03.2021
                С.Шелковый


               
                Учусь писать, как пишет
                Он....ШелкОвый!..

                При вящей простоте
                Ему дана
                Непревзойдённая культура
                Слова...

                И всякий раз,
                Сквозь верхний слой,
                Готова
                Внезапно выступить
                Святая глубина!..
                26.03.2021.





                Страница автора http://stihi.ru/avtor/seshel