Средь руин

Игорь Драгин
Промозглый пыльный ветер плащ мой рвёт
И продувает до мозга костей,
В проемы мчит разрушенных ворот,
Вздымая пыль унылых площадей.

В домах заброшенных проход забит,
Завален грудой кирпичей, камней и плит.
Провалы, ломанных ступеней череда,
Теперь уже ведущих в никуда.

Руинный мрак из дыр оконных
- пустых глазниц за мной следит.
Как взгляд у черепа бездонный.
С немым укором он глядит.

                2021.03.26