Эдельвейс

Света Етуре
Легенды высокогорий
Обитель бессмертных, недостижимых
Я взойду
И восхождение мое
Всецело всепрощением
Запенится сферами дивными

Я видел тени в витражах
И целованные облаками губы
Вакуум новой эры
Струится веками, эпохами
Парящие храмы
Небожителей

По пальцам моим
Теплый воск струился
Запястья полыхали пожарами
А факелы- маками алыми
Крылатые колесницы
Ослепляли
Мрак подгорный
Заливался абсолютной белизной

Непостижимый миллениум
Безучастная прозрачность
Рябью по живой воде
Иссушена моим остекленевшим взглядом
Вот он, финал

Тихие зеркала озер небесных
Стоит шагнуть в белый цвет повсеместный
И падать, и падать
По мягким коврам
Вбирая ласковую белизну эдельвейсов

Все дороги здесь белые
Блаженные восстанут из пепла
Метель полупроявленных частиц из пыли
Где мы? Когда мы? А есть ли? А были?

Я изваяние
Белесые мхи проросли сквозь глазницы
В неведении благом
Я протягиваю руку в цветочные чаши
В прохладные сердцевины
Горных восхождений

А навстречу из недр цветков
Мне тянутся белые-белые руки
Изящные, гибкие, ласковые
Крепко сжимают ладони мои
И я наполняюсь до краев
Покоряюсь, непокорный

И позволяю вывести меня за пределы
Обветренное ледяное тело
Все в трещинах
Теперь чиста дорога ввысь
Я на пути к непостижимым вершинам
К храмам белоснежным парящим
В потоках восходящих

Теперь я тоже миф