Священный дым

Света Етуре
Оставьте дары на пороге
И проходите в обитель
Лишь немногим позволено быть
Под шатрами храмов моих
Золотые сосуды и чаши
К устам подносите все чаще
Алтарь мой усыпан цветами
Россыпью, топью
Блаженной отравой
Я вас знаю?
А, впрочем,
Мы будем богами друг другу
По очереди
Пока темной ночью
Кто-то
Не взломает грезы наши
Но обретаем, потерявши
В вас играет дерзкое пламя
Вызов ваш принимаю

Усыпальницы древних династий
Королевских кровей и власти
Когда-то
Но отныне остыла
Династий небожителей сила
Воскуривается фимиам
Я бог и я жрец
Сеятель, жнец
Сакральных мантр певец
Не бойтесь, упасть вам не дам
И укрою от ран
Вам боль будет всласть
Амброзии сладостной ваши уста
Познают вкус пусть
Гранатов плоды, блаженный дурман
Золотые сосуды полны
Все это- вам, вы избраны мной
Я ваш покровитель
Небесный, земной

Вдыхайте, вбирайте
Священный дым
И сами им становитесь
Позвольте окутать,
Чем-то иным
Сделать
Заменить ваше тело
И суть

Блаженный мой,
Теперь же вы- дым
Курительницы внутри
Теперь вы- моя драгоценность
Пульсируете
Отныне
В унисон с моим сердцем фантомным
Коленопреклоненный
Я принимаю вас в свой пантеон
Вы непреложная истина
Дивный сон
Мы вместе познаем смирение
Покорные до опустошения
Марионетки высшего смысла
Полуночных бдений
И забытия
Я вам внимаю, простираясь
За горизонт событий
Теперь ваш мир- это я