Чёрный бархат. 8 Первый бал продолжение

Ольга Борисовна Фадеева
Пар кружение мелькало
В зимнем сумраке окна,
Перламутром отражалась
В нём Аннет Ростопчина.

Так кружить была готова
Наша Анна до зари,
В глубине души лишь только
Сожалея о Мари,

Заронив семян любовных
В глубину мужских сердец;
Не один из них готов был
С нею тотчас под венец.

Но не всё же быть игрушкой
Или куклой заводной,
Дома ждёт ее подушка;
Всем пора уже домой.

У подъезда слуги ждали,
Каждый, выспавшись, готов
Увозить своих хозяев
По домам для сладких снов.

С гувернанткою своею
Поделилась парой слов,
Но, уставшая скорее,
Та была в объятье снов.

Словно с милою подружкой,
Долго не сомкнула глаз,
Анна счастливо с подушкой
Лишь под утро заспалась.

И во сне пред ней мелькали
Кружева, как мотыльки,
И сознанье заполняли
Ей французские духи,

Вальс, который долго длился,
И мужской особый шарм,
Но за вечер не вселился
В деву чувственный пожар.

Уж давно настало утро,
Скоро будет бал опять,
Платье цвета перламутра
Вновь придется надевать...