ИМ...

Марина Татаренко
Понимаете, просто - живу!
И не ведала зависти вашей,
Ни о том, что и как говорю,
Ни о том, что считаю я важным.
День любой свой стараюсь ценить,
Что мне Богом отныне отпущен,
Да, мне трудно людей не судить,
Но завидовать... "дар" не попущен.
Отчего же, меня, во гнильце,
Растрепали, как лён златогривый,
Неужели, заблудшей овце,
Позавидовать... дрУги решили?!

Да, иду не монашьей стез;й,
И ошибок свершила немало,
И как блудный, известный герой,
Много в жизни своей повидала...

Утешенья не жду от людей,
Каждый свой Сапожок примеряет,
Но, ей-Богу, не надо друзей,
Что мне в спину лишь ядом стреляют.
Понимаете, просто живу.
И обидеть могу ненароком,
Да, не ангел, да, льстить не могу,
Отойдите. Не надо упрёков.
Лучше буду я Богу Отцу,
Доверять сокровенные тайны,
Не предаст, не обидит овцу,
Он мой Друг. Он Один постоянный.

М. Т. 09.03.2021