Новогодний сон

Валентин Живолуп
Я этой ночью уведу тебя во сне,
К далёкой-близкой ,сказочной Луне.
Останемся мы там наедине.
Лишь только звёздочки мерцают в тишине,
Подмигивая нам -тебе и мне.
В безмолвном и таинственном пространстве
Никто не помешает нам с тобой,
В величественном, сказочном свиданьи,
Нам в Новый год, подаренный судьбой.
Приблизившись кометы и созвездья
Дорогу освещают нам домой.
Но мы не будем торопиться возвращаться,
К привычной нам планете голубой.
Прошу не торопить нас расставаться,
С моей любимой, милой, дорогой.
Нам этот сон запомнится надолго,
Обоим он приснится в эту ночь.
Пытаемся рассвет прогнать мы прочь,
Ещё мгновеньем лишним насладиться.
Но не подвластно время нам,
И сон как утренний туман,
В лучах рассвета медленно растает.