Эпитафия

Алла Шапрова 2
Быть свободным не всегда
означает счастливым.
Это понял сегодня
мой несчастный Вася-шиншилла.

Он рванулся на волю
пушистою серенькой тенью.
Разве знал он, что смерть
означают коварные воды бассейна..

Мы нашли его утром.
Холодное, мокрое тельце..
Я стараюсь не плакать,
Но плачет внутри мое сердце.

Кто-то скажет: "Да, ладно!
Скажите, какая потеря!
Надо близких жалеть,
А не то что какого-то зверя."

Но я плачу, его хороня,
И мне очень больно
За мохнатого друга.
За шиншиллу, что очень стремился на волю.

Сентябрь2018
Кольбато