св. Ксении Петербургской посвящается

Марина Татаренко
Такой любви я не имею...
За мужа - Богу послужить,
Как наша Ксенюшка родная:
По снегу босиком ходить.
Терпеть издевки, поношенья,
Сносить дожди и холода
И перед Ним, склоня колени,
Молиться слезно и скорбя.

Просить раскаянно прощенья,
За мужа, за честной народ,
И, уходя, в Богообщенье,
Очистить душу до высот.
Какое дивное смиренье!
Как велика её Любовь.,
Что дал Господь благословенье,
И освятил её уход.

И вот уже стою в моленье
Среди собравшихся людей,
Что от блаженной вспомощенья
Ждут у часовни небольшой.
О, мати, Ксения, родная,
Молитв прошу. Ты у Христа,
Как наша дивная святая,
Замолви слово за меня.

Такой любви я не имею,
Но хоть бы толику молитв,
Чтоб силу Божию имея,
Идти по жизни без обид.
И не кичиться горделиво,
Своим тщеславием земным,
О, Боже, страшная картина...
Раздам имение... Другим.


М.Т.  06.02.2021