Игумену Антонию в день именин

Марина Татаренко
"Свете Тихий",- пели в храме,
Я ж, слезою вся зашлась.
Словно, ангелы летали,
До сердец касались нас.
Этот храм, как воплощенье,
Для живущей здесь Любви,
И для Божьего общенья,
Для чего все рождены.
;
Видно, ангелы извечно
Охраняют Вифлеем,
Где Христу дано явиться,
Чтоб разрушить Ада плен.
Что бы с дня Его Рожденья,
Каждый год, из века в век,
Видел в Господе Спасенье
И поверил человек:
Ничего не происходит,
Без участия Творца!
Каждый день стоим пред Ликом,
Сына, Духа и Отца!

На земле же, добрый пастырь,
Направляет к Богу путь,
Чтоб могли мы исправляться,
Плакать, каяться, вздохнуть.
К исповеднику монаху,
Что поставлен в храме сём,
Ото всех округ стекаясь,
Люди едут ночью, днем.

За теплом и за советом,
За вниманьем добрых глаз...
Все же ... ангелы живут здесь,
До души касаясь нас.
"Свете тихий" - наш игумен,
В этот праздник Рождества
Мы поем о Солнце Правды,
И желаем, Вам, добра.


М.Т. 30.01.2021