Не пускает в полёт...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Ах, весна, ах женщины, ах чувства!
Цветёт сирень и прочие кусты,
И в сердце чувств и всех эмоций буйство
такое происходит, словно ты
Рождён на свет как птица для полёта,
Взлететь готов, но... не пускает что-то.
И как не думал, взять не мог ты в толк,
что гирей на ногах супружеский твой долг!