Я не могу сказать прощай

Илья Антонов 3
Я не могу сказать тебе "прощай"...
В коротком слове как разрыв гранаты,
Я не могу... Прости меня...и знай
Что тяжек гнёт от будущей утраты.

"Прощай"...и эта пропасть как рубеж
Стоишь пред ней,и покидают силы.
В неё ушла Земля Былых Надежд.
И кущи райские под слоем серой пыли.

"Прощай"...на этом слове жизнь
Рванулась на куски на "до" и "после"
И вторишь сам себе "держись..держись",
Поддержки нет ни спереди,ни возле.

И спущенный Судьбой курок,
Бьёт в цель сквозь солнечные блики.
"Прощай"...как табуретка из-под ног.
И в клетке рёбер сердце бьётся в крике.






26 марта 2021года.