Зима

Дмитрий Степанов 3
Снег на солнышке искрится
И хрустит под каблуком,
В речке быстрая водица,
За ночь скована ледком.

Всё в снегу: леса и долы,
Серость вся исчезла вдруг,
До чего же чистым, новым
Заблистало всё вокруг!

Что ни день, то ниже градус,
Видимо пошёл в разнос,
Снежной братии на радость,
Славный дедушка мороз!

Только холодов бояться
Нам как будто не с руки,
Доставай скорее братцы
Лыжи, санки, да коньки!

У печи сидеть негоже,
Ну-ка из дому айда!
Мы лыжнёю потревожим
Глянец снежного холста!

Залихватским звонким смехом
Огласится спящий лес,
А проснувшееся эхо
Разнесет его окрест!

Встретим зимушку, как надо,
Шуткой, песней, калачом!
Праздной прелести усладу
Не ослабить ни по чём!

Веселись друзья-соседи,
Важный да простой народ!
К нам на белой тройке едет
Долгожданный Новый Год!