Налетели

Сергей Дорожковский
Налетели тучки грозовые
Вдруг совсем внезапно на село.
Заплясали струи дождевые!
Сколько трав от ливня полегло!

Но обдуло, ветерком обдуло
Обсушило мигом царство трав,
Лишь деревню облако минуло,
За селом, за речкою пропав!

И опять, как прежде, засияло
Небушко чудесной синевой,
И над полем радугою стало
То, что было влагой дождевой.

У крылечек жёлтыми цветами
Улица моя освежена...
Как цветы, мы расцветаем сами
В сладкие такие времена!

Ну, а завтра тропкой травянистой
За грибами сходим в березняк.
Дождик в нашей местности лесистой
Для того хороший очень знак!...