Вечерняя зарисовка

Марина Татаренко
На Литейном - "пожилой нарцисс",
Котофейня в маленьком подвале,
Ресторан "Хинкали", смех актрис,
Свет витрин в мерцающем овале.

Город мой размыл аквамарин,
От гирлянд на строгих магистралях,
До исконных, питерских святынь,
Что в вечернем свете засверкали.

Как всегда, твой стиль - неповторим!
Симбиоз столетий и реалий,
Волшебством окутал нас своим...
Дождь стучит по клавишам роялей...

Я люблю идти по вечерам,
По пустынным улицам, аллеям...
Город мой, красив не по годам,
Он все так же свеж и современен.


М.Т. 27.11.2020