Птицы

Людмила Шаповалова
Лёгкие, нежные, милые –
Стайки пичуг быстрокрылые,
Мчатся, не зная сомнения,
В синее небо весеннее.
Мчатся без страха, без горести –
В радости мартовской повести,
Вне осмысления кроткого
Птичьего века короткого.