Женщинам российской глубинки

Марина Татаренко
Сколько женщин в российской глубинке,
В покосившихся избах живут.
И, как прежде, в платках, по-старинке,
Рано утром во двор свой идут.
;
То покос, то посадки на грядках,
То пшеном накормить всех цыплят.
Ну а сами, нет-нет, да украдкой
На большак деревенский глядят.
;
Вдруг появится пыль на дороге
И мотор у машины взревет,
Может, сын лихо катит к порогу,
Может, дочка?! Ей отпуск грядет.
;
И, вздохнув, снова в дом свой заходит,
Подойдет в уголок, к Образам,
И вполголоса тихо заводит:
" Спаси Боже..." и град по щекам.
;
Помоги, сынку дом свой построить,
Дочке верного мужа пошли,
Дай мне сил, заготовки б, удвоить,
Чтоб раздать всем гостинца свои.
;
И крестя лоб усталой рукою,
Повздыхает она перед сном,
С ней о жизни, ночною порою,
Завздыхает и старенький дом.
;
М.Т. 08.11.2020.
;