С тридцатилетием

Марина Конышева
Рядом со мною стоит и грустит
Красивая , стильная,взрослая женщина
30 лет у тебя позади
А для меня ты все та же ,смешная с косичками девочка

А знаешь.ты у меня  ведь первая
Была лучшим моим учителем
Мы с тобою рука Об руку шли
Преодолевая все беды и горести

С тобой я стала самостоятельной
Ты вселяла в меня уверенность
Мы учились сделать шаги вперёд
Не теряя при  этом доверие..

Ты учила меня рукоделию
Потому что мамы всегда
 умелые
Потому что девочки- это солнышки,
и обязаны быть королевами

Жизнь с тобой научила быть сильною
Не смотря ни на что верить в лучшее
А иначе мы бы не выжили
В наши трудные  90-тые

Научить меня  быть счастливою
Было новым твоим этапом
Постепенно с тобой мы знакомились
и с сестрой твоей и братом

Время шло и ты стала взрослая
И уроки  уже не детские
Есть у каждого право выбора
Ты сказала  держа сигаретку

Мы тогда с тобой вместе плакали
 от обиды а может бессилия..
В тот момент мы сумели понять
Что в прощении много силы

Я  узнала с тобой что бессонная ночь
Не у детской сидЯ колыбели
Мы с тобой гуляли встречая рассвет
Ты с друзьями а я..   
Я  училась терпению

Выбирая дорогу во взрослую жизнь
Ты учила меня достигать своих целей
Это самый был трудный для нас урок
Но он оказался бесценен.

А сейчас отмечая твой юбилей
Я гляжу на тебя понимая
В жизни нет для меня человека важней
Без тебя я была бы другая.

И   такая  я мудрая рядом с тобой
Передать бы свой опыт с годами
Но уже у тебя есть учитель другой
И учитесь вы с нею сами