Мысли на день бабушек и дедушек

Марина Татаренко
Года бегут неумолимо -
Седая борода... у сына!
Пора бы с внуками сидеть,
И колыбельные им петь.
Ведь бабушки мои родные
Сей статус рано получили.

Но мне дана "ина стезя".
Не стала бабушкой пока.
И не целую пока в щечки,
Не тискаю детей сыночков...
Им сказки на ночь не пою,
И манну кашку не варю.

Подружки милые мои,
Вы внуков балуйте в любви.
Пока агукают, сопят,
И поперек кровати спят.
Пока нуждаются в заботе,
Когда их мамы на работе.

А я поздравить вас хочу.
Пусть все вам будет по плечу.
И мудрость, и любовь, и радость!
Ведь стар и млад - такая благость!
Такой живительный союз!
Вы - бабушки! И это ... плюс!
Есть с кем смеяться и играть,
Свой опыт жизни передать.
И в кухне вдруг услышать:"Ба!
Дай... дзеку, аку, ба! Ну, ба!"

И "ба", с очками на носу,
Умильно утерев слезу,
На ручки дитятко возьмет,
И вот он... вечной жизни код.
Все вьется веточка- "порода".
Преемственность идет по роду.
И связь веков идет вперед,
И крона древа все растет.

Я ж, как смаковница пустая,
Свой род уже не продолжаю...
Простите бабушки меня...
Я помню вас... но, не судьба...

М.Т. 29.10.2020