Флора, фауна, нет, не обманет...

Владимир Филатов 33
Флора, фауна, нет, не обманет
Комплименты, клятвы не дает.
Не предаст и никогда не ранит,
Да последнее не отберет.
 
На вопросы, что меня тревожат,
Не найду в словах людей ответ
Голоса чужие не предложат,
Не дадут так нужный мне совет.

Автомобили, звук сирен, слова,
В плену я городского сброда.
От лишних слов кружится голова,
Не видно красок небосвода.

Нет лиц, есть только силуэты ,
Грубые, пугливые, смешные.
Дома рекламами одеты,
Яркие, пустые, цветовые.

Все муравьи, я просто мошка
Человейника и автограда.
Стекло закрытого окошка
Мешает выбраться из ада.

По закоулкам, по задворкам
Искать отсюда выход я устал.
Как мышка, спрятавшись по норкам
Я наконец-то вышел на вокзал.

Летит по рельсам конь железный,
Несет туда, где кони на лугу.
Где нет вражды обмана и болезней,
Где я другую лошадь запрягу.

На ней проеду тихо, не спеша,
Птицам подпевает скрип телеги.
Ах, как же ты глубинка хороша-
Поля, избушки, лесосеки...