Адам ветхозаветный...

Марина Татаренко
Адам ветхозаветный
со мной сейчас взалкал,
Он яблоко запрета бессовестно вкушал.
Не смог ОДИН запрет лишь,;
он выдержать сполна,
Его смутила Ева,
и я сейчас - она.

Смущаю, искушаю и на "слабо" беру,
Адаму зло внушаю и порчу всю игру.
Змеиное отродье,
на лесть всегда падка,
Испортила картину, в свой сад врага ввела.

Лубочную картинку смотрела нынче я,
Вот мысли появились - "примерила" себя.

Да, Ева виновата, поверила... кому!
Льстецу и супостату!
Не Богу своему.
И, падая в пучину из нелюбви и тьмы,
Она ещё Адаму накинула сеть лжи.

Веками проклинали и на кострах всё жгли,
дальнейшие "адамы" всех "ев" своей земли,
Да только милость Божья не ведает границ,
И пред Его Любовью мы падаем все ниц.

Он замысел великий вложил в спасенье "ев",
В утробу чистой девы вдохнул Любви посев.

Отец и Сын, со Духом,
Сосуд земной нашли.
Чистейшую Марию в храм Божий привели.
Нам не дано и крохи той святости испить,
Лишь Господа с Марией за всё благодарить.
За этот Дар Бесценный,
За возвращенье в САД,
Где каждому спасенью
Отец Небесный рад.

Мы для чего на Землю пришли,друзья мои?
Да лишь к Богообщенью вернуть свои мосты.
За краткой жизнью в мире,
Откроется нам дверь,
Для Вечного общенья!
А ты готов? Проверь.

Проверь себя молитвой.
Прощением проверь.
Как часто открываешь для Бога свою дверь.
Делами, покаяньем... какой багаж сейчас?
Иль в суете греховной
ты до сих пор погряз?

Есть время с каждым часом, пока живём в миру,
С слезами, в покаянье припасть к  Богоотцу.
Ещё не поздно, братцы, вернуться в Божий стан,
Не будем словно кОзлы идти к Маммоне в стан.

А, впрочем, извините, за лозунги мои...
Я лишь лубок смотрела,
Вот мысли и пришли.

М.Т. 15.10.2020.