Вечером осенним...

Марина Татаренко
Вечером осенним,
В свете фонарей,
Средь безлюдных улиц,
Ветренных аллей,
Зябко, одиноко,
Движется она,
И за ней по небу-
Полная луна.
Тихо, отрешенно,
В рваной темноте,
Как усталый путник
На чужом холсте,
Очень безучастно
Женщина идёт,
Ридикюль старинный на руке несёт.
Ветер подгоняет листья на лету,
И она не знает -
К счастью ль, на беду.
Не поможет дочка, не утешит брат,
Просто одиноко - прямо в листопад. Двигается тихо.
Не слышны шаги.
Только тени пляшут
В шорохе листвы.
Одиноко листья в воздухе кружат,
Одиноко люди входят в невозврат...

М.Т. 11.10.2020.