Весна с приходом задержалась

Владимир Неподкосов
Весна с приходом задержалась
Поздней приходит к нам тепло
К нам солнце редко заявлялось
На нас таила своё "зло".

Снег таил просто не заметно-
Держал ещё контакт с зимой,
Не нёс он мартовскую метку
Держал он форс ещё собой.

Лежавший снег сегодня таит
Ручьями начал он шуметь:
Пускай весна нас всех ласкает-
Не даст кому -то умереть.
Просторы все погладит срочно,
Сотрёт в нас память о зиме,
Целуй Весна нас не нарочно-
Сегодня мы в одной семье.

Зима под солнцем исчезает,
Весна торжественно идёт-
К себе она всех зазывает-
Шагать  одной семьёй вперёд.
----------------------------
Исчезнут все напасти наши,
Гляди, природа вся Цветёт-
Не будим спорить "кто здесь краше"-
По полочкам жизнь разберёт.