О, Господи! Какие Сульбы...

Марина Татаренко
О, Господи! Какие судьбы,
Какие судьбы у людей...
То боль отчаянья и ступор,
То ссоры, распри средь детей.

И каждый; свой урок проходит,
Свои ошибки познает,
И кто-то к вере так приходит,
А кто-то в прелести живёт.

Скорбями к нам Господь стучится,
У двери нашей предстоит,
Мы ж, всё с фонариком кружимся,
И ищем, ищем - вот, придёт,

Тот человек, что нам поможет,
Наш Крест совместно понесет,
И тяжесть нашу скинуть сможет,
О нас с любовию вздохнет.

О, как же, нам, любви всем надо,
Как к утешению спешим.
Но лишь в Его Словах отрада,
В Его Объятьях не грешим.

И я заплачу о подруге,
О скорбях на пути её,
И лишь молитвой дышу к Богу:
"Помилуй, дитятко Своё".
"Помилуй и всели надежду,
Дай веры, крепости в пути,
И дар терпения безбрежный,
С любовью Отчей все пройти".

О, Господи! Какие судьбы...
Какие судьбы у людей!
Я знаю, чад Своих Ты любишь,
Пошли мне мудрости Своей!


М.Т. 07.10.2020