В день рожденья все и началось

Елена Ковалюк
В день рождения все и началось
Солнце, небо, птицы и рассветы.
И на небе сотни звёзд зажглось
Маминой улыбкой согреты.

И луной ее лицо взошло
Над моей плетёной колыбелью.
Голоса знакомого тепло
Плыло в вышине виолончелью.

Первые несмелые шаги,
Что объятья мамины встречали,
И надежность папиной руки,
Отгонявшей детские печали.

В день рожденья все и началось,
И с надеждой жду я продолженья.
Только б мирно на Земле жилось,
И ценилось каждое мгновенье.