Монолог дворника

Валентина Ментуз
28 марта — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь

А я работаю волшебником,
скажу, что это нелегко,
машу не палочкой, а веником,
метлой, лопатой и совком.

Я убираю то, что брошено ;
с рук невоспитанных людей.
Листву, бумагу, снега крошево
гребу зимою каждый день.

Окурки, шелуху и фантики,
обёртки и стеклянный бой
и горы всевозможной пластики
я собираю в дождь и в зной.

Не надо, открывая форточки,
ненужное кидать в окно.
Бутылочки, повязки, свёрточки,
всему живому - это зло.

Руками добрыми и нежными,
кидайте мусор только в бак,
не будьте наглыми невеждами.
Ведь это так легко понять!

Здесь нет, увы, другого способа,
пусть даже очень ты ленив.
Понятно даже без философа:
ЛИШЬ ЧИСТОТА СПАСЁТ НАШ МИР!

Давайте представим, что дворники на недельку-месяц забастовали....