Не спугни...

Письмена Небесные
Не брызжите гневом, не брызжите,
не глушите песен звонких душ…
Не гневите Бога, не гневите.
в этом «громе» похоронный туш.

Но не сразу губит, постепенно,
незаметно для самой души…
Ведь любовь души одна нетленна,
ты «подножки» ставить не спеши.

Без тебя найдутся те, кто в споре
яд энергетический «плюют»…
Оставайся сердцем ты в дозоре,
не меняй на ссоры свой уют.

Сердце жаждет радости, покоя,
и в гармонии нуждается душа…
Больно от тяжелых слов, не скрою,
жизнь без них предельно хороша.

Заточи скорее гнев в темницу,
разухабиться не позволяй ему…
Не спугни Любви святой жар – птицу,
не подкармливай собою злую тьму.

Не бросайся гневом, не бросайся,
научись в руках себя держать…
Мудрою любовию покайся,
Лишь она всему на свете – Мать.

*********************************
         ***************
            ****
Не бросайся гневом, не бросайся,
научись в руках себя держать…
Всё верно, Ариша! Бумеранг в пути не отменяется.

Не дай разгулу тьмы злословья.
Себя старайся полюбить.
Ведь для душевного здоровья
В себе мир доброты открыть.

С теплом души,

Лариса Семенец   27.03.2021 04:43

*********************************
        ****************
           ****
Пропусти пустого имярека
Брани лай и колкостей иглу,
А хулу дурного человека
Принимай, всегда, как похвалу))

Гил Хон   26.03.2021 10:07   

***************************
     *****************
         *****
Не спугни свою Удачу:
Злом по Жизни - не сори!..
Злой, гораздо чаще плачет,
И теряет - козыри!..

Георгий Сергеевич Тюрин   29.07.2021 13:28

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.