Предчувствие весны

Антонов Валерий
Предчувствие весны склоняет к ожиданью
живительного света и тепла
столь долгому на смену прозябанью,
которое зима в себе несла.

Пора приходит снова строить планы,
запечатлев их в нескольких строках,
и на лесные выходить поляны
с лукошком, а не с лыжами в руках.