Лишь бы лил вдохновения свет!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"C’est La Vie" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2017/01/01/1658
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Вечных гор синева,
            облаков белоснежные груды,
      обнажённость вершин
                и кудрявые кроны берёз –
Пёстрой жизни глава,
            для души запредельное чудо –
      ах, зима, не спеши,
                я покуда не пожил всерьёз!

Не успел подышать
            августейшей предутренней праной,
      счастья дух не сыскал
                в предрассветной сырой тишине
Не устала душа,
            и к закату пока ещё рано,
      и Вселенной оскал,
                разумею, пока не по мне.

Я немало видал,
            отмерял километры сторицей,
      проверял в небесах
                непорочную твердость свою,
Но особо следа
            не оставил на нашей землице,
      и на божьих весах
                непонятно, о чём запою.

Пламя плещет в груди,
            как и прежде, зовут перекаты,
      с беспокойством юнца
                я и ныне у Музы в строю.
Боже мой, погоди,
            дай галопом домчаться к закату,
      дай пропеть до конца
                разудалую песню мою!

Подразмытым клише
            льют дожди по ракитовым косам
      но проброшена гать
                из навеки умчавшихся лет.
Что с того, что в душе
            развалилась простылая осень?
      Я готов пошагать,
                лишь бы лил вдохновения свет!

      Ташкент, 25.03.2021