Политцерковщина РосИЖЕ

Дьяконов Вадим Павлович
Почем, кирюш, сегодня вера?
Под кем лежит, за кем стоит?
Вы там (слушок) миллионеры?
(лишь бедность легкий крест за веру)
В качестве слуг или своих?

Свои, свои (официально),
Копейку раб, мильон бюджет.
Не в сари с аскетизмом Ганди,
Крест со ладонь, автопорхальник.
Бох дал? Ага, и РосижЕ!

О чувствах верующих? Ересь!
Пусть грехпутат под них гуляет.
А я вот с веры не серею,
Но поп СМИнячий, догмой щерясь,
Нормальных нет(?), не оскорбляет?

Закон слепили... дикари,
Во имя чье? Себе на всякий?
Ваш храм - общак. Не выкурить.
Крышуют чиноупыри, Владыки аки.

Вопрос, понятно, риторичен.
Катите крест на раб, катите.
Когда нет жизни, бог вторичен.
И мне б вкушать как вы поститесь.
И ни смиренья. Ни простите.
 Да... Бог вам зри... тель.

P.S. А Бог не в пышном, не в словесном,
Не в проданных свечах, крестах.
Бог есть, но выглядит не так,
В рванине тихого Христа
И Слове, лишь душе известном.