Наболевшее

Вадим Десятерик
Человек человеку волк,
человек человеку враг.
Я никак не могу взять в толк,
почему всё именно так.

За добро - из-за пазухи нож,
отвернулся и будь здоров.
Этот мир на тюрьму похож,
в нём не встретишь приличных слов.

Не увидишь приличных дел,
не услышишь весёлый смех.
А когда-то Христос хотел
научить покаянию всех.

Говорить человеку: Друг!
Говорить человеку: Брат!
Свои мысли высказывал вслух.
И теперь за это казнят.

По сей день не могу взять в толк,
почему всё именно так:
Человек человеку волк,
человек человеку враг.