Как у людей

Яленка
Здесь, в лесу дремучем — как в берлоге! А прохожих… волки — все свои!
Века два одна живу в тревоге: ведь избы хватило б на двоих!
Но волненья сладкими бывают: баньку растопить, разжечь очаг…
Я ещё бабуся огневая: не растаю мигом, как свеча!

У меня торшерчик в спальне славный, и в прихожке — бра-не бра — горит!
Не забыть бы нонче хоть о главном: гостя жду! Явился, старый гриб!
Или пень! Смеюсь под нос, мурлычу… Сайт знакомств изведала на днях.
В интернетах никам пишут лично. Ник ли он… а лешему — родня!

Заприметил, Пень-то, бру на стенке. Да, лучина — молвил — прошлый век.
— Осторожней, в горницу — ступеньки! Знамо — пень. Хватил по голове!
Только я его очаровала: в избах у простых такого нет…
паутинной люстрой в цвете алом! Помогает этот интернет!

А Пенёк, гляжу, раздухарился, ручку ни с чего облобызал!
Вякнул так галантно мне — Царица! Да ещё какая! Кабы знал!..
Гарнитур мой утренний не видел — я онлайн достала пеньюар!
Очарую — может, и либидо получу за дерзкий гонорар!

Предлагаю — шляпу, мол, на полку — или ты у нас не жентельмент?
А Пенёк сопит лишь втихомолку, сбрую на крючок — в один момент!

Говорю — трапезничать пора бы! По груздям ударим, али щам?
И дедок — по ентой части — храбрый: — Я не ем, миледи, натощак!
Как же! Вон настойка с мухоморов, клюковка… да ломится чулан!
Что у вас, у пней, сейчас в фаворе? Он не слышит — будто я — пчела…

Пожужжу пока: — Помойте руки! Он — Да тут светильники — фонтан!
Я в ответ: — Не замочите бруки! По-одесски малость: баба та!

Ой, ну что рассказывать да баять… Всё путём — по маслу, стало быть!
Я привычно истопила баню — нет, не пнями! Есть ещё грибы!

Не трухлявый мужичок попался: раут оценил и пеньюар…
Ну, признал — давно никто не спал с ним. Тушевался в стиле ню… а я…
Отжигала! Есть во мне перчинка! Кофию в постель — не с желудей!
С коньячком — побаловать мужчинку… Думает пущай — «как у людей»…

25.о3.2о21  22:49