Сюрреалистичный психоанализ

Юрий Татаринов
Под маской весёлости не до улыбок,
От психоанализа стонет Душа, -
Как горестен опыт признания ошибок,
Когда нужно что-то серьёзно решать!

По полочкам чувства разложены чётко, -
У каждого бирка своя и строка
В реестре. И ждёт, приготовлена плётка,
Чтоб если зарвутся, ожечь им бока.

Там личности ходит надсмотрщик строгий,
Следит, чтоб никто никуда не сбежал.
В концлагере сюрреализма, ей богу,
Свершается фарс, чтоб внутри весь дрожал.

Над нарами всякие мысли роятся
И жалят те чувства, мешая им "жить", -
Такие "дела" в человеке творятся,
Который не хочет с Собою дружить.

А надо: всех выпустить, - чувства и мысли, -
На волю, дав им впечатлений нектар.
Душа ведь свободна, и жаждою жизни
Она преподносит и личности Дар.

28 декабря 2020 года.