По хлябям мартовских проталин...

Мари Норд
Так пахнут поезда...
Немного угольком,
Чайком и расставаньем...
Махнуть бы в Ригу  или Таллин...
Зима печальным изваяньем
Корнями в землю проросла
Как будто навсегда..
Замысловата вязь...
Но! Снова взмах весла,
По хлябям мартовских проталин
Плывет весна , не торопясь,...
В истосковавшийся предел,
Скворцы галдя, взмывают ввысь...
Что ж, слава Богу, дождались
Все, кто хотел....
Да только я вот не из их числа...