Весна 2021

Константин Юшков
Природа слетела с катушек,
Ломает привычный строй,
Лизнёт обжигающей стужей,
Завоет собакой злой,
То вдруг разлетается в капли,
В  брызгах из солнца лучей.
По лужам кривляются цапли -
Мы прыгаем через ручей.
Жуётся ногами месиво-
Борьба до скончания  дня,
А утром морозно и весело
Скрипит ледяная броня.
Сосульки висят гирляндами
Рядами кривых зубов.
В решетках сидят арестантами
Полчища воробьёв.
Колеса машин шипастые
Вонзаются в кромки льда
У колеи нравы властные-
Не выпустит из следа.
Желаю набраться мужества,
Бесчинство перетерпеть,
Подпрыгнуть  над серыми лужами
И улететь, улететь....
26.03.2021