Свято место пусто не бывает

Сергей Александрович Журавлёв
Свято место – пусто не бывает.
Фразу, что несёт простую мысль –
каждый как угодно понимает.
Этих слов открою скрытый смысл...

Есть в любом – своё святое место,
это место мы зовём Душой.
Без неё тела людские – тесто,
что слепил творец своей рукой.

Кто же в этом месте обитает?
Чей же это в теле нашем дом?
Это ведь порой не каждый знает –
сердцем лишь поймёт, а не умом.

Между тем, обитель эта – Бога.
Он души является Отцом.
Жизнь вдохнул и указал дорогу,
и за это назван был – Творцом.

В этой жизни так порой бывает –
дети забывают про отца.
Веру в Бога человек теряет –
глупость скрыв под маской мудреца.

Вставши на беспутную дорогу,
что ведёт в Гоморру и Содом,
грешная душа пуста без Бога,
только долго не пустует дом:

Вот уже, безумною толпою,
скачут бесы в этот дом пустой.
Пляшут с беззащитною душою,
дьявола впуская на постой.

Свято место пусто не бывает,
если же по глупости своей,
из души святое выгоняют –
лезут в душу тысячи чертей.

Ты храни души святое место,
Бога гнать безверьем не спеши.
Верь, что всем давно уже известно –
Гибельно безбожие Души.


___

На фото картина Ирины Симоновой
"Ангел, зажигающий звёзды",
фото автора.