Поздний звонок

Анатолий Кузнецов-Маянский
.В  капсуле  Торричелльеве,
впрочем, - и  в  самый раз,
строится  Приключение,
кто  уж  на  что  горазд.
Чайник  с  отбитым  носиком
вынесен  на  пленэр.
Ретро.-
         Пейзаны. 
                Корсика.
Pacific. -
             comme ; la guerre.
Дух  табака  кубинского,
грубый  ямайский  ром.
Мальчик  пришёл  с  запискою.
Некогда.-
          Mille pardon.
Машет  платком  батистовым
сгорбленная  Судьба.
Жребий  второго  выстрела.
Ах, как  скрипит  арба.
Топают  в  горы  ослики.
Шлёпают  волны  в  борт.
Тут и  остаться -
                после  бы
хмари  иных  широт.
Дворник  и  двор  неряшливо
сеют  угарный  мат.
Нудно  погода  кашляет.
Март  в  околотке,
                март.
Рядом  кафе  сутулится.
Возле осклизлых урн,
смазав 
          Гравюру Улицы,
звякнул
           айфон
                Ноктюрн