На закате память особо ясная

Алек Бенке
На закате память особо ясная.
Бросив безопасную конуру
Зажигали ночь пиджаками красными,
Яркими, как смерть на миру.

Никого не слушали - мол, сами с усами мы!
Заливали болью земную твердь.
Но во мрак ныряли умные самые -
Догадавшиеся в будущее посмотреть.

Наказание жизнью - могилы страшнее.
Все легли, а твои дни идут и идут.
Полудохлая пальма в забытой оранжерее.
Всё плотнее на шее бессмыслицы жгут.

Отсмеялась судьба подтираясь законами.
Жил когда-то в Москве хулиган и поэт.
Он просил положить его умирать под иконами,
А меня пускай жгут, у меня и икон-то нет.

К исправлению нет ни желания ни времени.
Смерть куда больше пользы бы принесла,
Потому что зола - зашибись удобрение.
Она кормит растения никому не желая зла...