Серый март...

Галина-Солнцеворот
                1. 

Ты был в моей судьбе, иль не был?..
В сомнениях едва цела…
Блуждает март под серым небом.
Сосульки в лужи-зеркала
Глядятся, свесив с края крыши
Оскал последних холодов.
Их солнце мартовское лижет.
А ты, как груда серых льдов,
Не таешь под лучом весенним,
Лишь разбухаешь от обид.
А я в безрадостном паденье
Лечу, как вспыхнувший болид,
На колдовское притяженье,
Нутром раздевшись догола.
В каком-то головокруженье
Взлетают в небо купола,
За край цепляясь серой тучи.
А мы с тобою не у дел –
Ты оказался не созвучен
И наше счастье проглядел…

                2. 

Серый март расплескал тоску,
Солнце скрылось в громаде туч.
Боль безумная по виску
Растекается. К сердцу ключ
Подобрать не сумел, не смог.
Или просто не захотел…
В голове беспросветный смог
И смятения беспредел.
Ты свободен… «Не парь мозги»
И не стой у моих ворот.
Март метелит,  (опять не зги…)
Бросив под ноги гололёд.
Не упасть бы в который раз,
Поскользнувшись о кромку льда…
От обидных и колких фраз
Не осталось души следа…

                25 марта 2021 года