Одноклассники

Геннадий Лазарев Комиссар
«ОДНОКЛАССНИКИ»
С ЮБИЛЕЕМ « ОК»!
Я в «Одноклассниках» семь лет.
И каждый этот год
За десять в жизни стоил мне
Неся меня вперёд.

Я выжал из себя раба.
И страх свой поунял
За то, что напечатал я
Или «не так» сказал.

И пусть цензура мне, порой
Напоминала, «где я»!
Но ни тускнела от того
Постов моих идея!

И «одноклассники» мои
Теперь в «сетях», тусуясь
Творят «подобие» своё
И на себя, любуясь.

И, неспроста сегодня нас
Стращают «сетью» этой.
Боясь, что б ни забыли мы
Страны своей запреты.

Что нынче наше «бытие»
Где человек в загоне
В сознанье должно уяснить
Что всё это «в законе».

Нет правды нынче на земле.
Но, правды нет и выше.
И, лишь в «сетях» об этом мы
Теперь всё громче слышим.

Я в «Одноклассниках» семь лет.
Готов идти я в школу
«Общественного бытия»
Борясь, с его крамолой.