Книжкины именины

Иван Есаулков
Девчонки и мальчишки,
А также их родители!
На именины книжки
Попасть к нам не хотите ли?

Весёлый будет праздник,
И хорошо поступите,
Коль много книжек разных
На празднике вы купите!

Есть для детишек сказки,
Известные которые,
Для малышей раскраски,
Для старших – по истории

И по другим предметам
Для лучшего решения,
И всех их ждут при этом,
Конечно, развлечения!

Нет никакой рекламы,
А только приглашение!
Ну, что же, папы, мамы?
Мы ждём от вас решения!

-----
Праздник детской книги «Книжкины именины» был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве. Школьников пригласили в  Колонный зал Дома Союзов, где они слушали выступления писателей, некоторые из которых приехали с фронта. Название праздника придумано Львом Кассилем. Неделя детской книги, проводится ежегодно в библиотеках Москвы в дни весенних школьных каникул.