Весна вызванивает женщину!

Игорь Белкин
А в зале ожидания
любви никто не ждёт,
у всех одно желание –
скорее бы в полёт;
закрыться шторкой времени
от солнечных гало
и точку отправления
из памяти – долой!

Ступени эскалатора
обрывом в Никуда,
туман в иллюминаторе
кристалликами льда;
кому-то, может, весело,
а тут хоть пропади,
судьба накуролесила:
глотай валокордин!

Форсажное событие –
побег по небеси...
Возможно, что прибытие
никто не огласит
и туш не грянет около
в искусственность цыган,
не взбудоражат крокусы
запущенный роман...

Огни бегут по городу
в загадочную даль,
снега ложатся ворохом –
февраль и есть февраль;
изнеженным бубенчиком
за ним бредёт весна,
вызванивает женщину:
слепец, да вот она!
«»»»»»»»»»»»»»»»»