Заглянем в прошлое

Иван Терёхин
Будущего мы никто не знаем.
Парят нам астрологи мозги.
Мы их все прекрасно почитаем,
Много в предсказаниях пурги.

Впереди безоблачное небо.
Большего не видно ничего
И не знаем будем ли мы с хлебом,
Град и дождь добьются своего.

Прошлое гораздо интересней.
От него какие-то следы.
О своих родных узнать полезней,
Там растают, тайны прежней, льды.

Как бы я хотел увидеть деда.
Многое узнал бы у него.
Затянулась бы у нас беседа,
Сколько б было пользы от того.

Поглядеть на улицу родную.
Много было новеньких домов.
И картину видишь там другую,
В семьях много дочек, пареньков.

В воздухе энергий разных, море.
Волны информацию несут.
Вряд ли мы узнаем это вскоре,
Как интриги всякие плетут.

Может быть когда нибудь наука?
Разгадает прошлое людей.
Сложная конечно эта штука,
Но учёным всё-таки видней.