Охай и ахай, друже

Даниил Хайло
Охай и ахай,друже-
Судьба нам с тобой дана:
Пить из граненых кружек
До дна.

Ахай и охай,отче мой-
Жизнь не взрослась далеко:
От водки хмелеть пустой
Мужику суждено.

Слез не лей,мать родная,
Лишь платком на прощанье махни:
Тем,что сто бед раздавали,
Да ушли.

Без вздохов трезв и люд лишний-
Не солите невзгод по утру:
Ведь пьяную грусть мне пишут
Как дураку.