Вечер экспромта на стихи Пастернака

Эва Радзакис
Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.
Борис Пастернак.


Никого не будет в доме
И меня не будет там
Лишь Луна в окна проёме
И в углу какой то хлам

Выпью я вина на кухне
Сяду в кресло сверху плед
Ночь на плечи сверху рухнет,
Словно выключили свет

Никого не будет в доме
И никто не нужен мне
Только лыжи на балконе
И пузырики в вине

Я усну согретый пледом
И приснится мне она
Не засыпанная снегом
Быстроногая весна