Пролески

Нина Смородина
      *  *  *

Синеглазые пролески
В огород ко мне пролезли.
Зазвенели бубенцами:
Всё, ушла зима, с концами
Отвалила, отплыла
От последнего угла.
Много футов ей под килем,
Вслед ещё снежку подкинем.
Пусть с собою заберёт
Старый снег и старый лед.
И река освободится.
Заиграет в ней водица,
Разольётся на луга,
Раздвигая берега.
Мне сказали синеглазки:
Убирай в сарай салазки!
А лопаты доставай,
Грядки новые копай!
Отодвинули пролески
Серых будней занавески.
И в небесное оконце
Снова выглянуло солнце.