Гномьи сказки. Вышивающая небо

Ната Кург
Каждый вечер, лишь солнце за край горизонта зайдет,
И крылом своим ночь прикоснется к усталой земле,
Появляется фея и звезды с собою ведет,
Чтобы светом своим они путь освещали тебе.

И прекрасной рукой вышивает она небеса,
Составляя чудесный мерцающий мягко узор,
Чтоб поэта пленила манящая та красота,
Иль влюбленных коснулся тех звезд завороженный взор.

Чтоб мечтатель наивный одну среди них отыскал,
Чтоб ночной серенады послышался тихий аккорд,
Чтоб ребенок спокойно под свет этих звезд засыпал...
Вот зачем тот волшебный  покров  над землёю простерт.

Словно тысячи глаз эти звезды глядят на тебя,
Заставляя подумать о жизни и знаках судьбы...
И лишь солнце зайдет и погрузится в сумрак земля,
Выйдет фея лесная и примется вновь за труды...