Дай Бог...

Маргарита Станиславская
Дай Бог, увидеться нам вновь,
 Дай Бог, не проглядеть нам счастья.
 И усмирить стремительную кровь,
 В период горького и слёзного ненастья.

 Дай Бог, чтоб не окутала нас тьма,
 И на слова чужие не прельститься.
 Дай Бог, чтобы любовь была жива,
 А то потом нам это не простится.

 Дай Бог, не пережить детей,
 И внуков всех своих увидеть.
 Дай Бог, не видеть злых людей -
 Не научиться ненавидеть.

 Дай Бог, не растерять любовь,
 За жизнь, что Богом нам даётся,
 Не упустить нам счастье вновь,
 И дерзко мир весь пусть смеётся.

 Дай Бог, не оробеть в пути,
 На этот мир не обозлиться.
 И не упасть в объятья сатаны -
 С дороги в грязь не оступиться.
                Дай Бог!