Мы копаем, жнем и сеем

Павел Гибкий
Мы копаем, жнем и сеем.
Благодатна ли земля?
Жизнь — страдания? Огнь лишь в вере?
За горами ли весна?

Я - червяк? Змея ли? Птица?
Я —  бессмертный человек?
"Как сказать, ты сам пойми уж!
Брат, в душе закат, рассвет..."