Свернулась тень...

Александра Денисенко
Свернулась тень пятном на тротуаре,
Снег танцевал ламбаду на ветру,
Зима в заиндивелом пенюаре,
Легла сугробом стылым на углу.

И на стекло лепя заплатки белым,
Ночь словно в утешенье дарит мне,
Желанье жить,на зло,остервенело,
А не с покорностью своей судьбе.

Сквозь боль и стон,сквозь круговерть мучений,
Пройду этапы этой маеты,
И из листка врачебных назначений,
Исчезнут все чернильные кресты.

И я вздохну свободно, полной грудью,
Победы вкус порой под стать весне,
И пусть в рутину превратятся будни
Я буду верить Богу и себе.